Bouillon de poulet au gingembre

Publié le par Alain GYRE

 

Bouillon de poulet au gingembre

Ron'akoho

un ron'akoho version allégé

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 4 cuisses de poulet (vous pouvez aussi mettre des ailes de poulet ou un poulet entier)
  • 2 gousses d'ail
  • 2 gros morceaux de gingembre de la taille d'un doigt
  • sel et poivre
  • laurier (facultatif)
  • 1 clou de girofle (facultatif

Préparation :

  • Enlevez la peau du poulet pour que le bouillon ne soit pas trop gras.
  • Faites dorer le poulet dans une grande marmite à feu vif pendant 4 min en remuant régulièrement (sans huile si possible)
  • Pendant ce temps, pelez le gingembre et coupez-le en fines lamelles.
  • Epluchez l'ail et écrasez-le.
  • Ajoutez le gingembre et l'ail dans la marmite et couvrez entièrement le tout d'eau.
  • Couvrez la marmite..
  • Au bout de cinq minutes, baissez le feu et laissez mijotez à feu doux pendant 35 à 40 minutes.
  • Salez et poivrez avant la fin de cuisson.

 

Le ron'akoho se mange chaud bouillant et s'accompagne de riz blanc ou rouge, ainsi que d'un rougail citron (un citron finement coupé, un oignon vert finement haché, le tout mélangé avec un petit peu de sel, et souvent, du piment).

 

Personnellement je réserve la peau du poulet, je la mets dans un wok sans huile à feu moyen pendant 20 minutes pour en faire des gratons, un délice!

 

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