Cari de crabe au combava
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Cari de crabe au combava
Ingrédients :
- 1 crabe malgache frais (ou tourteau frais, demander à votre poissonnier de le tuer et le couper en morceaux)
- 200 g de tomates fraîches ou pelées au jus
- 20 g de gingembre pelé et écrasé
- 2 gousses d'ail pelées, dégermées et écrasées
- 1/2 c. à café de curcuma
- 1 oignon pelé, dégermé et émincé
- un peu d'eau
- sel et poivre
- 1 c. à soupe d'huile de tournesol
- 1 branche de thym
- le zeste d'un demi combava
- Ciboulette fraîche ciselée (facultatif)
- Huile
Préparation :
- Dans une marmite, faire roussir l'oignon dans un peu d'huile.
- Ajouter l'ail et le gingembre, remuer quelques secondes, ajouter les tomates hachées et faire fondre le tout, à l'état de purée.
- Ajouter le curcuma, le sel, le poivre, le combava et le thym remuer.
- Ajouter le crabe, mélanger le tout, ajouter de l'eau à mi-hauteur du crabe.
- Porter à ébullition et laisser cuire environ 15 à 20min à feu doux, en remuant de temps en temps.
A consommer avec du riz blanc et un rougail mangue verte.