Crabes au lait de coco
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Crabes au lait de coco
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 kg de crabes
- 2 à 3 tomates
- 2 oignons
- 3 à 4 tiges d’oignons verts
- 4 gousses d’ail
- 1 morceau de gingembre
- ½ cuillerée à café de curcuma
- 1 boîte de lait de coco
- Huile
Préparation :
- A l’aide d’un casse-noix cassez légèrement les pinces et les coques des crabes. (d’une part, cela permettra à la sauce d’imprégner la chair et ainsi la rendre plus savoureuse, et d’autre part cela facilitera la dégustation)
- Emincez les oignons.
- Ciselez les oignons verts.
- Pilez l’ail et le gingembre.
- Coupez les tomates en dés.
- Dans une marmite faites chauffer un peu d’huile, faites roussir les oignons avec l’ail, le gingembre.
- Lorsque les oignons sont bien dorés, ajoutez les tomates, le curcuma et la moitié des oignons verts.
- Laissez cuire à feu doux les tomates pendant 10 minutes, puis ajoutez le lait de coco et remuez jusqu’à obtenir une sauce homogène et onctueuse.
- Déposez les crabes dans la sauce côté dos et faites-les cuire ainsi pendant 10 minutes.
- Retournez-les à mi-cuisson si besoin pour qu’ils soient bien cuits de toute part.
- Servez avec du riz blanc en parsemant le plat avec le reste d’oignons verts.
Servez avec du riz blanc en parsemant le plat avec le reste d’oignons verts.
Je conseille de faire revenir le crabe dans un filet d’huile au préalable, côté coquille, pour en dégager les sucs et libérer davantage d’arômes. Puis quand les crabes ont pris une coloration, on les retire de la marmite pour faire roussir les oignons et suivre le reste de la recette.
Alain Brecqueville
Rêver Madagascar