Curry de poulet à la mangue
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Curry de poulet à la mangue
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 500 g de blancs de poulet
- 1 grosse mangue (ou 1 boîte de conserve)
- 2 poireaux fins
- 1 petit piment frais assez doux
- 10 cl de lait de coco
- 10 cl d'eau + 1 cube de volaille dégraissé
- 2 c. à soupe d'huile
- 3 c. à soupe de curry
- 1 c. à café rase de Maïzena
- Sel
Préparation :
- Nettoyer les poireaux et ôter les 3/4 de la partie verte.
- Les couper en petits tronçons.
- Les précuire 7 minutes à l'eau bouillante salée.
- Couper le poulet en cubes/
- Saupoudrer de curry et sel.
- Le faire dorer au wok 3 minutes dans l'huile.
- Ajouter les poireaux, le lait de coco et la Maïzena délayée dans le bouillon volaille-eau.
- Couvrir et laisser mijoter 5 minutes.
- Peler la mangue et la couper en dés.
- L'ajouter dans le wok accompagnée du piment entier.
- Poursuivre la cuisson 3 minutes.
- Servir chaud accompagné de riz blanc (thaï selon les goûts).
Recette proposée par Emilie Vivenot
http://cuisine.journaldesfemmes.com/