Curry de poulet à la mangue

Publié le par Alain GYRE

 

Curry de poulet à la mangue

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 500 g de blancs de poulet
  • 1 grosse mangue (ou 1 boîte de conserve)
  • 2 poireaux fins
  • 1 petit piment frais assez doux
  • 10 cl de lait de coco
  • 10 cl d'eau + 1 cube de volaille dégraissé
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 3 c. à soupe de curry
  • 1 c. à café rase de Maïzena
  • Sel

Préparation :

  • Nettoyer les poireaux et ôter les 3/4 de la partie verte.
  • Les couper en petits tronçons.
  • Les précuire 7 minutes à l'eau bouillante salée.

 

  • Couper le poulet en cubes/
  • Saupoudrer de curry et sel.
  • Le faire dorer au wok 3 minutes dans l'huile.
  • Ajouter les poireaux, le lait de coco et la Maïzena délayée dans le bouillon volaille-eau.
  • Couvrir et laisser mijoter 5 minutes.

 

  • Peler la mangue et la couper en dés.
  • L'ajouter dans le wok accompagnée du piment entier.
  • Poursuivre la cuisson 3 minutes.

 

  • Servir chaud accompagné de riz blanc (thaï selon les goûts).

 

Recette proposée par Emilie Vivenot

http://cuisine.journaldesfemmes.com/

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A
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