Gratin de crabe au lait de coco, gingembre et piment
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Gratin de crabe au lait de coco, gingembre et piment
Quantités : pour 6 personnes
Ingrédients :
- 400 g de chair de crabes
- 80 g de mie de pain
- 20 cl de lait de coco
- 1 oignon
- 1 citron
- 2 gousses d’ail
- 1 piment vert
- 5 cm de racine gingembre frais
- Chapelure
- 2 c à soupe d’huile d’arachide
- Sel fin
Préparation :
- Faites tremper la mie de pain dans le lait de coco.
- Pelez et émincez finement l’oignon.
- Pelez et écrasez les gousses d’ail.
- Coupez le piment en fines lamelles.
- Râpez le gingembre.
- Pressez le citron.
- Essorez la mie de pain en la pressant entre vos mains.
- Dans une poêle, faites chauffer de l’huile.
- Faites revenir l’oignon, le gingembre râpé, l’ail et le piment.
- Ajoutez la mie de pain et la chair de crabe, le lait de coco et le jus de citron.
- Faites cuire 2 mn en remuant avec une cuillère de bois.
- Vérifiez l’assaisonnement.
- Disposez la préparation dans des plats individuels à gratin.
- Saupoudrez de chapelure.
- Faites gratiner sous le grill du four à 150°C, th 2-3 10 mn environ.
Alain Brecqueville
Rêver Madagascae