Manioc façon pomme dauphine

Publié le par Alain GYRE

 

Manioc façon pomme dauphine

Quantité : pour 4 à 6 personnes

Ingrédients :

  • Un petit manioc (il faut 250 g),
  • 75 g de farine,
  • 50 g de beurre,
  • 125 cl d’eau ou de lait,
  • 2 œufs,
  • Du sel, du poivre, noix de muscade,
  • Huile pour friture.

Préparation :

  • Épluchez le manioc.
  • Coupez-le grossièrement.
  • Dans une casserole, faites le cuire dans de l’eau salée.
  •  Écrasez à la fourchette ou dans une presse purée.

 

  • Préparez la pâte à choux en mettant dans une casserole, l’eau (ou le lait), le beurre, le sel, le poivre, noix de muscade ou autres épices de votre choix.
  • A ébullition versez d’un seul coup la farine et mélangez jusqu’à ce que la pâte sèche et se détache de la casserole.
  • Laissez tiédir et ajoutez un à un les œufs en mélangeant bien à chaque fois (baissez le feu quand l’huile est chaude),.
  • Ajoutez la purée de manioc et mélangez à nouveau.

 

  • Chauffez l’huile dans une casserole à bord haut.
  • Avec deux cuillères à soupe formez des boules et laissez-les  tomber dans l’huile de friture.
  • Retournez de temps en temps jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  • Egouttez.
  • Posez sur du papier absorbant.

 

Recettes ensoleillées

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