Manioc façon pomme dauphine
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Manioc façon pomme dauphine
Quantité : pour 4 à 6 personnes
Ingrédients :
- Un petit manioc (il faut 250 g),
- 75 g de farine,
- 50 g de beurre,
- 125 cl d’eau ou de lait,
- 2 œufs,
- Du sel, du poivre, noix de muscade,
- Huile pour friture.
Préparation :
- Épluchez le manioc.
- Coupez-le grossièrement.
- Dans une casserole, faites le cuire dans de l’eau salée.
- Écrasez à la fourchette ou dans une presse purée.
- Préparez la pâte à choux en mettant dans une casserole, l’eau (ou le lait), le beurre, le sel, le poivre, noix de muscade ou autres épices de votre choix.
- A ébullition versez d’un seul coup la farine et mélangez jusqu’à ce que la pâte sèche et se détache de la casserole.
- Laissez tiédir et ajoutez un à un les œufs en mélangeant bien à chaque fois (baissez le feu quand l’huile est chaude),.
- Ajoutez la purée de manioc et mélangez à nouveau.
- Chauffez l’huile dans une casserole à bord haut.
- Avec deux cuillères à soupe formez des boules et laissez-les tomber dans l’huile de friture.
- Retournez de temps en temps jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
- Egouttez.
- Posez sur du papier absorbant.
Recettes ensoleillées
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