Nems malgaches

Publié le par Alain GYRE

 

Nems malgaches

Ingrédients :

  • 200g de purée de pomme de terre (à l'eau)
  • 500g de viande hachée (zébu, bœuf ou porc)
  • 3 poireaux coupés finement
  • 3 gousses d'ail écrasées
  • Sel
  • Pâte à nem (chez les commerçants de produits exotiques)
  • Piment (facultatif)

Préparation :

  • Faites cuire la viande hachée
  • Remuez pour éviter les grumeaux
  • Lorsque la viande est bien sèche, laissez refroidir
  • Mettez dans un récipient la purée, la viande, les poireaux, l'ail et le sel
  • Mélangez bien cette farce
  • Laissez reposer 2heures
  • Enroulez la farce dans les pâtes à nem
  • Faites-les frire

 

Servir très chaud avec une petite sauce "piment" ou du rougail aux pistaches (spécialité des gargotes de la capitale) et du punch au citron ou au letchi.

 

Les malgaches ont tellement modifiée la recette qu'elle n'a plus rien à voir avec les nems traditionnels vietnamiens. A Madagascar, exit les germes de soja et autres carottes.

 

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