Accras de morue (les vrais)
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Acras de morue
Ingrédients :
- 650 g de morue
- 360 g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 œufs
- 4 gousses d’ail
- 1 bouquet de persil
- 1 petit piment
- Huile de friture
- Sel
Préparation :
- La veille, faites dessaler la morue dans l’eau froide en changeant deux fois d’eau.
- Le jour même, tamisez la farine et la levure dans un saladier.
- Ajoutez 2 pincées de sel et l’huile,.
- Mélangez puis ajoutez de l’eau en filet en mélengeant sans arrêt jusqu’à obtention d’une pâte lisse et légèrement fluide.
- .laissez reposer une demi-heure.
- Mettez la morue dans une casserole, couvrez-la d’eau froide et portez à ébullition.
- Puis baissez le feu et laissez cuire 15 mn.
- Egouttez-la et effilochez-la en retirant les arêtes.
- Hachez la chair de poisson.
- Pelez l’ail.
- Ouvrez le piment en deux et épépinez-le.
- Lavez, séchez et effeuillez le persil.
- Hachez-le avec l’aikl et le piment.
- Ajoutez la morue, l’ail, le piment et le persil à la pâte.
- Faites chauffer l’huile de friture dans une grande casserole.
- Prélevez des petites cuillères de pâte et faites-les glisser dans l’huile bouillante.
- Laissez gonfler.
- Lorsqu’elles sont bien dorées, retirez-les de l’huile avec une écumoire et posez-les sur du papier absorbant.
- Recommencez jusqu’à épuisement de la pâte.
Servez aussitôt avec des quartiers de citrons verts.