Avocat de Madagascar, à la vinaigrette aux fruits de la passion
/image%2F1287026%2F20201129%2Fob_d2a28d_1-avocats-de-mada.jpg)
Avocat de Madagascar, à la vinaigrette aux fruits de la passion
Quantités : pour 6 personnes
Ingrédients :
- 6 avocats
- 1 jus de citron
- De la feta
- De la tomate
Pour la vinaigrette aux fruits de la passion
- Huile d’olive
- Vinaigre
- 3 fruits de la passion
- Sel, poivre
- Amandes effilées
- Filets d’anchois
Préparation :
- Eplucher et couper en petits cubes 3 avocats.
- Verser le jus d'un citron sur le tout.
- Couper en petits dés de la feta et de la tomate.
- Mélanger aux avocats citronnés
- Préparer la vinaigrette aux fruits de la passion.
- Mixer la pulpe de 3 fruits de la passion avec de l'huile d'olive, saler, poivrer
- Couper les 3 avocats restant en deux, retirer le noyau.
- Ajouter la préparation aux avocats citronnés.
- Verser la vinaigrette sur la préparation, parsemer d'amandes effilées et de filets d'anchois .
- Servir bien frais
Pour changer un peu du traditionnel avocat, crevettes ou avocat vinaigrette, et pour épater un peu vos invités et de leur faire une recette exotique et qui sort un peu de l'ordinaire ...
Merci à Max Grenard chef au restaurant du PakHotel à Nouméa
Alain Brecqueville
Rêver Madagascar