Bar grillé mariné au citron vert et au gingembre

Publié le par Alain GYRE

 

Bar grillé mariné au citron vert et au gingembre

Ingrédients :

  • 2 bars de 1 kg chacun (évidés et écaillés)
  • 2 citrons vert
  • 1 morceau de gingembre
  • 2 brins de thym
  • 1 tomate
  • 1 pincée de piment facultatif)
  • Sel, poivre et huile

Préparation :

  • Laver et essuyer le poisson et les mettre dans un plat allant au four.
  • Saler et poivrer.
  • Hacher le gingembre et couper la tomate en de très fines rondelles.
  • Dans un bol, mélanger le gingembre, l'huile, le jus du citron, le thym et le piment.
  • Verser tout ce mélange sur le poisson.
  • Mettre les rondelles de tomate, le citron et le thym à l'intérieur du poisson.
  • Laisser mariner au frais jusqu'au moment de passer à table.
  • Faire griller au four ou au barbecue pendant 15 minutes de chaque côté.
  • Accompagner de légumes de saisons et bien entendu de riz
  • Bon appétit.

 

Vous pouvez le faire aussi avec d'autres poissons

Alain Brecqueville

Rêver Madagascar

Publié dans Cuisine Malagasy, Poisson

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