Cari lentille rouge au safran et chouchou
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Cari lentille rouge au safran et chouchou
Ingrédients :
- 300 g de lentille rouge frais
- 2 chouchous ou chayottes
- 1 oignon
- 1 morceau de gingembre
- 1 tomate fraîche et 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1 cuillère à soupe de safran
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à soupe de paprika fort(facultatif)
- 2 branches de thym et de coriandre
- Gros sel de Guérande, poivre et huile d'olive
Préparation :
- Mettre à tremper les lentilles dans une cocotte minute pendant 20 minutes.
- Rincer et saler avec du gros sel.
- Poivrer, ajouter le thym et mettre à cuire pendant 20 minutes.
- Vider et réserver.
- Mettre à cuire le chouchou avec de l'oignon et gingembre écrasé.
- Ajouter de l'huile d'olive et le safran.
- Laisser mijoter tout doucement.
- Ajouter la tomate ainsi que la purée.
- Ajouter les lentilles et fermer la cocotte.
- Laisser cuire 30 minutes.
- Pour finir goûter, ajouter le paprika et le coriandre.
Manger avec du riz, du poisson ou la viande avec une rougail tomate bien pimentée.
Bon appétit.
Alain Brecqueville
Rêver Madagascar