Civet de poulpes (ourites)
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Civet de poulpes (ourites)
Quantités : pour 5 personnes
Ingrédients :
- 1,7 kg de poulpes
- 10 grains de poivre
- 4 tomates bien mûres
- 3 clous de girofle
- 7 gousses d’ail
- 1 pincée de noix de muscade
- 3 cm de racine de gingembre
- 25 cl de vin rouge
- 3 oignons
- 5 c. à soupe d’huile
- 2 branches de thym
- sel
Préparation :
- Détailler la chair de poulpe ou de pieuvre en morceaux de 3 cm.
- Hacher les oignons et concasser les tomates.
- Piler l’ail avec la racine de gingembre pelée, les clous de girofle, les grains de poivre, le thym effeuillé et le sel.
- Chauffer l’huile dans une cocotte. Faire dorer les oignons, puis ajouter les épices pilées et la pincée de noix de muscade.
- Ajouter les tomates. Bien mélanger et cuire à feu vif, jusqu’à l’obtention d’un coulis.
- Ajouter les morceaux de poulpe. Couvrir et poursuivre la cuisson pendant 15 mn, en tournant régulièrement avec une cuillère en bois.
- Verser le vin.
- Laisser mijoter à couvert pendant 10 mn.
- Mouiller avec 60 ci d’eau et laisser à nouveau mijoter pendant 30 mn.
- Le civet est près quand la sauce à entièrement réduit.