Crevettes au gingembre et au citron vert
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Crevettes au gingembre et au citron vert
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 600 g de crevettes de Madagascar
- 20 g de gingembre frais coupé en fins bâtonnets
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 cuillères à soupe de jus de citron vert
- 1 cuillère à soupe de sauce de soja
- Coriandre fraîche hachée
- Poivre fraîchement moulu
Préparation :
- Laver les crevettes sous l'eau courante et les sécher.
- Dans un plat creux, mélanger 2 c. à soupe de jus de citron et l'huile d'olive.
- Ajouter le gingembre et la sauce de soja.
- Mélanger délicatement et laisser mariner les crevettes pendant 2 heures dans le mélange.
- Egoutter les crevettes et réserver la marinade.
- Faire sauter les crevettes dans une poêle, à feu vif, pendant 2 minutes.
- Poivrer et ajouter la marinade et le jus de citron restant.
- Porter à ébullition et cuire pendant 30 secondes.
Saupoudrer de coriandre hachée juste avant de servir.
Alain Brecqueville
Rêver Madagascar