Crevettes au gingembre et au citron vert

Publié le par Alain GYRE

 

Crevettes au gingembre et au citron vert

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 600 g de crevettes de Madagascar
  • 20 g de gingembre frais coupé en fins bâtonnets
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 4 cuillères à soupe de jus de citron vert
  • 1 cuillère à soupe de sauce de soja
  • Coriandre fraîche hachée
  • Poivre fraîchement moulu

Préparation :

  • Laver les crevettes sous l'eau courante et les sécher.
  • Dans un plat creux, mélanger 2 c. à soupe de jus de citron et l'huile d'olive.
  • Ajouter le gingembre et la sauce de soja.
  • Mélanger délicatement et laisser mariner les crevettes pendant 2 heures dans le mélange.
  • Egoutter les crevettes et réserver la marinade.
  • Faire sauter les crevettes dans une poêle, à feu vif, pendant 2 minutes.
  • Poivrer et ajouter la marinade et le jus de citron restant.
  • Porter à ébullition et cuire pendant 30 secondes.

 

Saupoudrer de coriandre hachée juste avant de servir.

 

Alain Brecqueville

Rêver Madagascar

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