Curry de dorade aux concombres amers
Curry de dorade aux concombres amers
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Ingrédients :
3 dorades de 200 g nettoyées
4 concombres amers (Margose ou Margoze en malgache Margozy vendu en boutique asiatique)
2 petits piments rouges
2 tomates
1 morceau de gingembre
1 oignon
2 c. à soupe de poudre de curry
1/4 de c. à café de cumin et de paprika
Gros sel de Guérande
Quelques feuilles de cari poulet
Poivre
Huile
Préparation :
- Laver et éponger le poisson et les couper en deux.
- Les saler et les poivrer.
- Dans une poêle, faire frire les poisson dans un peu d'huile très chaude.
- Cuire des deux côtés pendant 15 minutes et déposer sur du papier absorbant et réserver.
- Couper les concombres amers en rondelle et les rincer à l'eau froide.
- Hacher les tomates et les oignons.
- Écraser le gingembre avec un peu de gros sel.
- Dans un faitout, faire revenir les oignons et les concombres.
- Laisser cuire 10 minutes et ajouter les tomates, le gingembre, les piments, le cumin et le paprika.
- Laisser mijoter le tout 10 minutes.
- Ajouter le curry et un verre d'eau.
- Assaisonner d'un peu de sel de Guérande.
- Laisser cuire à petit feu pendant 20 minutes.
C'est prêt. Ce plat est à manger avec du riz.
Bon appétit
Alain Brecqueville
Rêver Madagasca