Farci de chouchou au porc et crevettes pimentées
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Farci de chouchou au porc et crevettes pimentées
Ingrédients :
- 4 beaux chouchous (chayottes)
- 200 g de viande de porc hachée
- 200 g de crevettes déjà décortiqué
- 50 g de gingembre
- 1 oignon
- 3 brins de thym
- 1 pincée de piment
- Sel, poivre
- Huile d'olive
Préparation :
- Nettoyer et laver les chouchous.
- Les couper en deux en laissant la peau.
- Dans un grand faitout verser de l’eau, ajouter un peu de sel. Porter à ébullition.
- Faire blanchir les chouchous pendant 15 minutes.
- Réserver.
- Hacher les oignons et le gingembre.
- Hacher les crevettes.
- Dans un saladier, mélanger la viande avec les crevettes, les oignons et le gingembre.
- Ajouter le piment.
- Saler et poivrer.
- Enlever un peu de chair des chouchous, mélanger avec la farce
- Mettre les chouchous dans un plat allant au four.
- Remplir chaque chouchou d'une bonne dose de farce.
- Égrainer un peu de thym.
- Arroser le tout d'une bonne dose d'huile d'olive.
- Mettre à cuire au four à 180° pendant 45 minutes.
- Laisser cuire jusqu'à ce que la peau prenne une couleur caramélisée
À manger chaud avec une bonne salade.
Bon appétit.
Merci à Marie Lou
Alain Brecqueville
Rêver Madagascar