Filet de poisson à la malagasy
/image%2F1287026%2F20201129%2Fob_f3e258_1-filet-de-poisson-a-la-malgache.jpg)
Filet de poisson à la malagasy
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 4 filets de poisson
- 2 bananes bien vertes ou plantain
- 20 cl de lait de coco
- 1 tomate
- 1 c à café de pâte de curry rouge
- 1 c à café de beurre
- Piment (facultatif)
- Riz
Préparation :
- Préchauffer le four à 180 °.
- Mélanger le lait de coco et la pâte de curry en le faisant réduire à feu doux.
- Couper la tomate en petits dés.
- Couper les bananes en deux dans le sens de la longueur sans les éplucher.
- Cuire le riz.
- Faire revenir les bananes doucement dans le beurre, laisser cuire coté chair à feu très doux 10 mn en surveillant la cuisson.(la peau va devenir toute noire).
- Mettre dans une papillote (alu, papier sulfurisé ou silicone) un filet de poisson, du lait de coco et quelques dés de tomates, saler bien refermer la papillote.
- Cuire au four (15 mn pour un filet épais, 10 mn pour un filet plus fin).
- Disposer dans l’assiette le poisson, le riz, la banane et arroser avec le reste de lait de coco au curry.
Alain Brecqueville
Rêver Madagascar