Filet de poisson à la malagasy

Publié le par Alain GYRE

 

Filet de poisson à la malagasy

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 4 filets de poisson
  • 2 bananes bien vertes ou plantain
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 tomate
  • 1 c à café de pâte de curry rouge
  • 1 c à café de beurre
  • Piment (facultatif)
  • Riz

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180 °.
  • Mélanger le lait de coco et la pâte de curry en le faisant réduire à feu doux.
  • Couper la tomate en petits dés.
  • Couper les bananes en deux dans le sens de la longueur sans les éplucher.
  • Cuire le riz.
  • Faire revenir les bananes doucement dans le beurre, laisser cuire coté chair à feu très doux 10 mn en surveillant la cuisson.(la peau va devenir toute noire).
  • Mettre dans une papillote (alu, papier sulfurisé ou silicone) un filet de poisson, du lait de coco et quelques dés de tomates, saler bien refermer la papillote.
  • Cuire au four  (15 mn pour un filet épais, 10 mn pour un filet plus fin).
  • Disposer dans l’assiette le poisson, le riz, la banane et arroser avec le reste de lait de coco au curry.

 

Alain Brecqueville

Rêver Madagascar

Publié dans Cuisine Malagasy, Poisson

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