Poisson frit pimenté

Publié le par Alain GYRE

 

Poisson frit pimenté

Ingrédients :

  • 3 dorades ( poisson )
  • 1 citron
  • 1/2 verre d’huile de tournesol
  • 2 c. de farine de riz
  • 1/2 c. à café de sel
  • 1 c. à soupe de purée de piment rouge fort

Préparation :

  • Nettoyer les dorades à l’eau froide.
  • Presser le citron et réserver le jus.
  • Mettre les dorades dans un plat creux.
  • Assaisonner les dorades avec le sel, la purée de piment rouge et le jus de citron.
  • Bien mélanger à l’aide d’une cuillère en bois.
  • Laisser reposer au minimum 20 minutes.
  • Dans une assiette mettre la farine.
  • Rouler les poissons dans la farine
  • Dans une poêle, verser l'huile et faire chauffer pendant quelques minutes.
  • Faire frire pendant environ 10 minutes et retourner à mi-cuisson.

 

Le poisson roulé dans la farine de riz le rend plus croustillant.

 

Accompagner avec du riz et du rougail

 

Bon appétit !

Recette de Cuisine Artisanale d’Ambanja

Proposée par Madame Madina KARI

Publié dans Cuisine Malagasy, Poisson

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