Poisson frit pimenté
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Poisson frit pimenté
Ingrédients :
- 3 dorades ( poisson )
- 1 citron
- 1/2 verre d’huile de tournesol
- 2 c. de farine de riz
- 1/2 c. à café de sel
- 1 c. à soupe de purée de piment rouge fort
Préparation :
- Nettoyer les dorades à l’eau froide.
- Presser le citron et réserver le jus.
- Mettre les dorades dans un plat creux.
- Assaisonner les dorades avec le sel, la purée de piment rouge et le jus de citron.
- Bien mélanger à l’aide d’une cuillère en bois.
- Laisser reposer au minimum 20 minutes.
- Dans une assiette mettre la farine.
- Rouler les poissons dans la farine
- Dans une poêle, verser l'huile et faire chauffer pendant quelques minutes.
- Faire frire pendant environ 10 minutes et retourner à mi-cuisson.
Le poisson roulé dans la farine de riz le rend plus croustillant.
Accompagner avec du riz et du rougail
Bon appétit !
Recette de Cuisine Artisanale d’Ambanja
Proposée par Madame Madina KARI