Riz coco à la malagasy et langoustes grillées

Publié le par Alain GYRE

 

Riz coco à la malagasy et langoustes grillées

Quantités : pour 4 à 5 personnes

Ingrédients :

  • 400 g de riz
  • 2 boîtes de lait coco
  • 1 c. à café de curry

Préparation :

  • Mesurez vos 400g de riz avec un verre qui vous servira de mesure.
  • Versez dans la marmite à riz (ou casserole) et rincez le riz.
  • Ajoutez autant de mesures de lait de coco que vous avez mis de mesures de riz.
  • Ajoutez une mesure d’eau (rectifiez avec une mesure supplémentaire si besoin en cours de cuisson si vous faites le riz avec la casserole) .
  • Ajoutez la cuillère de curry, mélangez.
  • Branchez la marmite.

 

  • Pour les langoustes
  • Faites un beurre avec de l’ail et du poivre.
  • Badigeonnez les langoustes.
  • Faites griller au barbecue ou à la plancha.

 

Avec les langoustes…. Miam !!!!

 

Cette recette est très simple et vous changera du traditionnel riz blanc.

 

Petite Astuce : Si vous ne l’avez pas encore et que vous êtes des fans de riz, investissez dans une marmite à riz! Vous obtiendrez un riz qui ne colle pas avec des grains de riz séparés; cette marmite permet de faire un riz inratable sans surveillance.

 

Merci à Joselle

Alain Brecqueville

Rêver Madagascar

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