Riz coco à la malagasy et langoustes grillées
/image%2F1287026%2F20201129%2Fob_ee2bd6_1-langoustes-grillees.jpg)
Riz coco à la malagasy et langoustes grillées
Quantités : pour 4 à 5 personnes
Ingrédients :
- 400 g de riz
- 2 boîtes de lait coco
- 1 c. à café de curry
Préparation :
- Mesurez vos 400g de riz avec un verre qui vous servira de mesure.
- Versez dans la marmite à riz (ou casserole) et rincez le riz.
- Ajoutez autant de mesures de lait de coco que vous avez mis de mesures de riz.
- Ajoutez une mesure d’eau (rectifiez avec une mesure supplémentaire si besoin en cours de cuisson si vous faites le riz avec la casserole) .
- Ajoutez la cuillère de curry, mélangez.
- Branchez la marmite.
- Pour les langoustes
- Faites un beurre avec de l’ail et du poivre.
- Badigeonnez les langoustes.
- Faites griller au barbecue ou à la plancha.
Avec les langoustes…. Miam !!!!
Cette recette est très simple et vous changera du traditionnel riz blanc.
Petite Astuce : Si vous ne l’avez pas encore et que vous êtes des fans de riz, investissez dans une marmite à riz! Vous obtiendrez un riz qui ne colle pas avec des grains de riz séparés; cette marmite permet de faire un riz inratable sans surveillance.
Merci à Joselle
Alain Brecqueville
Rêver Madagascar