Beignets de crevettes épicées
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Beignets de crevettes épicées
Acras de crevettes épicées aux Antilles
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 500 g de crevettes crus décortiquées
- 2 citrons verts
- 1 petit piment rouge
- 1 gousse d’ail
- 200 g de farine
- 1 c. à café de levure chimique
- 2 œufs
- 5 cl de vin blanc sec
- 5 brins de coriandre
- Huile de friture
- Sel, poivre
Préparation :
- Lavez les citrons.
- Prélevez le zeste et le jus d’1 citron.
- Lavez le piment, éliminez les graines et émincez-le finement.
- Pelez et hachez la gousse d’ail.
- Lavez et ciselez la coriandre.
- Hachez finement les crevettes.
- Mélangez-les avec le jus et le zeste de citron, le piment, le vin blanc la coriandre, l’ail, sel et poivre.
- Laissez mariner 1 h au frais.
- Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, 1 pincée de sel, les œufs et 10 cl d’eau froide.
- Mélangez, la préparation doit être lisse.
- Egouttez les crevettes et incorporez-les à la pâte.
- Faites chauffer le bain de friture.
- A l’aide de 2 cuillères, prélevez des petites quantités de pâte et plongez-les dans l’huile.
- Faites-les frire 5 min.
- Epongez-les sur du papier absorbant.
- Servez les beignets accompagnés de quartiers de citron.
Alain Brecqueville
Rêver Madagascar