Beignets de crevettes épicées

Publié le par Alain GYRE

 

Beignets de crevettes épicées

Acras de crevettes épicées aux Antilles

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 500 g de crevettes crus décortiquées
  • 2 citrons verts
  • 1 petit piment rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 200 g de farine
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 2 œufs
  • 5 cl de vin blanc sec
  • 5 brins de coriandre
  • Huile de friture
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Lavez les citrons.
  • Prélevez le zeste et le jus d’1 citron.
  • Lavez le piment, éliminez les graines et émincez-le finement.
  • Pelez et hachez la gousse d’ail.
  • Lavez et ciselez la coriandre.
  • Hachez finement les crevettes.
  • Mélangez-les avec le jus et le zeste de citron, le piment, le vin blanc la coriandre, l’ail, sel et poivre.
  • Laissez mariner 1 h au frais.
  • Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, 1 pincée de sel, les œufs et 10 cl d’eau froide.
  • Mélangez, la préparation doit être lisse.
  • Egouttez les crevettes et incorporez-les à la pâte.
  • Faites chauffer le bain de friture.
  • A l’aide de 2 cuillères, prélevez des petites quantités de pâte et plongez-les dans l’huile.
  • Faites-les frire 5 min.
  • Epongez-les sur du papier absorbant.
  • Servez les beignets accompagnés de quartiers de citron.

Alain Brecqueville

Rêver Madagascar

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