Cari de langoustes
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Cari de langoustes
Ingrédients :
- 1,5 kg de langouste
- 300 g d’oignons
- 400 g de tomates bien mûres
- 8 à 10 gousses d’ail
- Sel
- 12 piments
- 1 morceau de zeste de combava ou 3 feuilles de combava
- 1 morceau de gingembre
- ½ c. à café de curcuma
- 1 branche de thym
- 5 c. à soupe d’huile
Préparation :
- Nettoyer les langoustes, les laver.
- Les couper en deux dans le sens de la longueur si elle est très grosse. Sinon la laisser entière.
- Hacher finement les oignons dans le sens de la longueur
- Couper les tomates en petits morceaux
- Piler l’ail, le sel, les piments, le gingembre et le combava
- Chauffer l’huile dans la marmite.
- Faire revenir les oignons et le thym.
- Laisser prendre couleur.
- Mettre les épices, mélaner.
- Ajouter le curcuma puis les tomates. Mélanger vivement
- Couvrir et laisser cuire à petit feu pendant 8 à 10 minutes
- Ajouter ½ verre d’eau.
- Mélanger la sauce.
- Y plonger les langoustes.
- Couvrir et laisser cuire 8 minutes.
- Retourner les morceaux sans les abîmer.
- Poursuivre la cuisson encore huit minutes à feu moyen
- Apporter un supplément d’eau selon la quantité de sauce désirée.
- Mélanger soigneusement et laisser mijoter quelques instants.
- Servir chaud, avec du persil et des oignons verts finement hachés
Ce plat est cuisiné avec un riz noir , ou riz blanc, ou riz sauvage.
On peut, non, on DOIT l'accompagner d'un rougail tomate, et aussi d'un rougail citron.
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