Cari de tilapia

Publié le par Alain GYRE

 

Cari de tilapia

Ingrédients :

  • 500 g de filets de tilapia
  • 5 gousses d'ail
  • 2 gros oignons
  • 1 morceau de gingembre
  • Thym
  • 1 c à soupe de curcuma
  • Piments (facultatif)
  • Sel
  • Huile

Préparation :

  • Coupez les tomates en petits morceaux.
  • Hachez les oignons en fines lamelles ou petits morceaux.
  • Pilez ail, sel,  gingembre et piment (s) (facultatif).
  • Dans une marmite, faîtes revenir les oignons dans un peu d'huile.
  • Laissez-les devenir translucides à légèrement bruns.
  • Ajoutez ensuite le mélange ail, sel, gingembre, piment. Continuez à mélanger.
  • Ajoutez  ensuite les tomates, le curcuma et le thym.
  • Laissez compoter à feu doux (ajoutez un petit fond d'eau si nécessaire).
  • Quand les tomates sont fondues, ajoutez délicatement le poisson.
  • Faîtes bouger délicatement votre marmite en va-et-vient pour mélanger et couvrir le poisson de la sauce.
  • Laissez cuire à feu doux.
  • Il faut que la sauce soit épaisse.
  • Pour servir : parsemez de persil haché.

 

On a choisi le tilapia, qui est excellent à Madagascar, mais vous pouvez prendre un autre poisson. A manger avec un riz blanc.

 

Mazoto homana ô! (Bon appétit)

Alain Brecqueville

Rêver Madagascar

Publié dans Cuisine Malagasy, Curry, Poisson

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article