Cari de tilapia
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Cari de tilapia
Ingrédients :
- 500 g de filets de tilapia
- 5 gousses d'ail
- 2 gros oignons
- 1 morceau de gingembre
- Thym
- 1 c à soupe de curcuma
- Piments (facultatif)
- Sel
- Huile
Préparation :
- Coupez les tomates en petits morceaux.
- Hachez les oignons en fines lamelles ou petits morceaux.
- Pilez ail, sel, gingembre et piment (s) (facultatif).
- Dans une marmite, faîtes revenir les oignons dans un peu d'huile.
- Laissez-les devenir translucides à légèrement bruns.
- Ajoutez ensuite le mélange ail, sel, gingembre, piment. Continuez à mélanger.
- Ajoutez ensuite les tomates, le curcuma et le thym.
- Laissez compoter à feu doux (ajoutez un petit fond d'eau si nécessaire).
- Quand les tomates sont fondues, ajoutez délicatement le poisson.
- Faîtes bouger délicatement votre marmite en va-et-vient pour mélanger et couvrir le poisson de la sauce.
- Laissez cuire à feu doux.
- Il faut que la sauce soit épaisse.
- Pour servir : parsemez de persil haché.
On a choisi le tilapia, qui est excellent à Madagascar, mais vous pouvez prendre un autre poisson. A manger avec un riz blanc.
Mazoto homana ô! (Bon appétit)
Alain Brecqueville
Rêver Madagascar