Crevettes au curry et lait de coco accompagné de son riz blanc

Publié le par Alain GYRE

 

Crevettes au curry et lait de coco accompagné de son riz blanc

Quantités : pour 2 personnes

Ingrédients :

  • 500 g crevettes malgaches (ou des fraîches de préférence)
  • 1 verre de riz
  • 4 c. à soupe curry
  • Une boîte de lait de coco (ou de la crème)
  • 5 c. à soupe de jus de citron
  • Persil ciselé
  • 1 c. à soupe de cumin
  • Un bouquet garni
  • 1/2 c. à café de cannelle
  • Piment en poudre (facultatif)

Préparation :

  • Décortiquer les crevettes et mettre les déchets dans une casserole avec un bouquet garni et de l'eau faire cuire 20 minutes.
  • Pendant ce temps, faire revenir les crevettes dans de l'huile d'olive 2 ou 3 minutes.
  • Déglacer avec le jus de citron, ajouter le cumin, le curry et remuer.
  • Après de 2 ou 3 minutes, ajouter le lait de coco sur feu doux (On peut remplacer par de la crème).
  • A la fin, ajouter le persil et réserver.
  • Faire revenir le riz dans une sauteuse.
  • Quand il a blondi, ajouter 2 verres à 2 verres et demi de bouillon filtré et la cannelle.
  • Quand il est cuit, faire réchauffer les crevettes et servir.

Merci au Chef et au Marmiton

Alain Brecqueville

Rêver Madagascar

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