Crevettes au curry et lait de coco accompagné de son riz blanc
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Crevettes au curry et lait de coco accompagné de son riz blanc
Quantités : pour 2 personnes
Ingrédients :
- 500 g crevettes malgaches (ou des fraîches de préférence)
- 1 verre de riz
- 4 c. à soupe curry
- Une boîte de lait de coco (ou de la crème)
- 5 c. à soupe de jus de citron
- Persil ciselé
- 1 c. à soupe de cumin
- Un bouquet garni
- 1/2 c. à café de cannelle
- Piment en poudre (facultatif)
Préparation :
- Décortiquer les crevettes et mettre les déchets dans une casserole avec un bouquet garni et de l'eau faire cuire 20 minutes.
- Pendant ce temps, faire revenir les crevettes dans de l'huile d'olive 2 ou 3 minutes.
- Déglacer avec le jus de citron, ajouter le cumin, le curry et remuer.
- Après de 2 ou 3 minutes, ajouter le lait de coco sur feu doux (On peut remplacer par de la crème).
- A la fin, ajouter le persil et réserver.
- Faire revenir le riz dans une sauteuse.
- Quand il a blondi, ajouter 2 verres à 2 verres et demi de bouillon filtré et la cannelle.
- Quand il est cuit, faire réchauffer les crevettes et servir.
Merci au Chef et au Marmiton
Alain Brecqueville
Rêver Madagascar