Curry de veau cuisiné aux épices de Madagascar

Publié le par Alain GYRE

 

Curry de veau cuisiné aux épices de Madagascar

Ingrédients :

  • 1 kg de viande de veau.
  • 10 petites pommes de terre
  • 1 courgette
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 2 gros piments malgaches (facultatifs)
  • 2 gousses d'ail
  • 1 morceau de gingembre
  • 2 tomates
  • 3 c. à soupe de curry
  • 1 c. à soupe des quatre épices
  • Quelques feuilles de cari
  • Sel poivre et huile d'olive

Préparation :

  • Couper la viande en parts égales et la mettre à dégraisser dans une cocotte.
  • Éplucher les pommes de terre et les mettre dans la cocotte ainsi que
  • Couper la courgette et le poivron en petits morceaux, le mettre dans la cocotte..
  • Saler, poivrer et poursuivre la cuisson 10 minutes.
  • Retirer les légumes et réserver.
  • Laisser la viande rissoler dans son jus, ajouter l'oignon coupé finement.
  • Ajouter les épices, les tomates, l'ail et le gingembre écrasé.
  • Ajouter les piments et le curry.
  • Laisser mijoter 5 minutes.
  • Ajouter 3 verres d'eau et fermer la cocotte pendant 15 minutes.
  • Vers la fin de la cuisson, ajouter les légumes.
  • Ajouter  le lait de coco.
  • Laisser mijoter à petit feu sans couvercle.

 

À déguster avec une rougail tomates

Alain Brecqueville

Rêver Madagascar

Publié dans Cuisine Malagasy, Curry, Veau

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