Filets de poisson à la sauce exotique

Publié le par Alain GYRE

 

Filets de poisson à la sauce exotique

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 4 filets de poisson de 250 g
  • 6 tomates
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 15 g de gingembre
  • 1 bouquet de thym et persil
  • 1 bouquet de coriandre
  • 2 gros piments
  • 5 c. à soupe d'huile
  • Sel et poivre (ou piments)

Préparation :

  • Faire chauffer 5 cuillères à soupe d'huile et y faire dorer les oignons émincés.
  • Ajouter l'ail et le gingembre pilés.
  • Faire cuire 1 minute en tournant constamment.
  • Mettre les tomates coupées en dés, le thym et le persil. Saler, poivrer.
  • Laisser mijoter jusqu'à obtention d'une purée.
  • Réserver.
  • Assaisonner les filets de poisson avec du sel et du poivre.
  • Les faire revenir dans de l'huile jusqu'à coloration.
  • Dégraisser la poêle, ajouter la sauce et le poisson et laisser mijoter à feu doux 5 minutes.

 

Servir avec du riz blanc et/ou avec des légumes

Décorer de feuilles de coriandres.

Alain Brecqueville

Rêver Madagascar

Publié dans Cuisine Malagasy, Poisson

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