Poisson au lait de coco
Poisson au lait de coco
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Quantités : pour 6 personnes
Ingrédients :
1 kg de poisson frais
2 tomates
3 tiges de coriandre frais
1 citron
1 verre d'eau
2 c. à soupe d'huile de tournesol
1 boîte de lait de coco 25 cl
1 oignon blanc
3 cm de gingembre
2 gousses d'ail
1/4 de c. à café de poudre de curcuma
Sel, poivre
1 piment vert frais
Préparation :
- Presser le citron, réserver le jus.
- Laver les poissons à l’eau froide.
- Mettre les poissons dans un plat creux.Les assaisonner avec du sel, du piment et du jus de citron.
- Laisser macérer environ 1 heure au réfrigérateur.
- Couper les tomates en petit dés.
- Peler et couper les oignons en fines lamelles.
- Râper le gingembre et les deux gousses d’ail à l’aide.
- Hacher les 3 tiges de coriandre.
- Couper l’oignon en fines lamelles.
- Dans une marmite, mettre l’huile, faire chauffer pendant quelques minutes.
- Ajouter l’oignon. Faire dorer environ 2 mn, ajouter les tomates, la coriandre, l’ail et le gingembre, sel, poivre et le curcuma.
- Bien mélanger à l’aide d’une cuillère en bois.
- Laisser mijoter environ 5 mn.
- Après 5 minutes de cuisson, ajouter un verre d’eau et le lait de coco, ajouter le lait de coco au fur et à mesure, remuer vivement afin qu'il ne caille pas.
- Bien mélanger. Laisser cuire environ 4 minutes.
- Mettre les poissons et laisser mijoter environ 10 minutes.
- A la fin de la cuisson, arroser avec du jus de citron.
Accompagner le poisson au lait de coco avec du riz blanc.
Le plat préféré des Sakalaves (malgache du nord de Madagascar
Bon appétit !
Recette de Cuisine Artisanale d’Ambanja
Proposée par Madame Madina KARI