Ananas farcis en salade exotique
/image%2F1287026%2F20201130%2Fob_7ee1ab_1-ananas-farcis-en-salade-exotique.jpg)
Ananas farcis en salade exotique
Quantités : pour 6 personnes
Ingrédients :
- 3 petits ananas Victoria
- 150 gr de petites crevettes
- 150 gr de chair d'écrevisse ou de crabe
- 2 avocats
- 1 carotte
- 1 salade sucrine
- 2 oignons tiges
- 10 radis
- 2 citrons verts
- 1 morceau de gingembre (5cm)
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 1 à 2 c. à soupe d'huile
- Piment en poudre (facultatif)
Préparation :
- Coupez les ananas en deux et videz-les à l'aide d'un couteau et d'une petite cuillère.
- Gardez la chair d'un ananas, ôtez la partie centrale dure et coupez le reste en petits morceaux.
- Mettez dans un saladier.
- Ajoutez les crevettes et la chair d'écrevisse.
- Epluchez et râpez la carotte.
- Lavez et émincez les radis, les oignons tiges ainsi que la salade.
- Epluchez le gingembre.
- Détaillez les en tout petits cubes.
- Au fur et à mesure, mettez tous ces ingrédients dans le saladier.
- Terminez par la chair des avocats coupés en cubes.
- Assaisonnez en pressant le jus des citrons verts et en ajoutant la sauce soja et l'huile.
- Mélangez délicatement.
- Remplissez vos coques d'ananas.
- Conservez au réfrigérateur jusqu'au moment de passer à table.
Pour la chair des 2 autres ananas, conservez-la pour un dessert (salade de fruits en brochette par exemple).
http://mercredirose.canalblog.com/archives/2013/05/05/27068066.html