Brochette de poulet au gingembre
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Brochette de poulet au gingembre
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 600 g d'escalope de poulet sans graisse détaillée en cubes
- 1 oignon pelé, émincé finement
- 2 gousses d'ail pelées et pressées
- 1 c. à soupe de gingembre râpé
- 1 citron
- 2 yaourts à 0 %
- 1 petit bouquet de coriandre fraîche ciselée
- 1 piment
- 1 c. à café de curcuma
- Sel
Préparation :
- La marinade :
- Dans un bol, mélanger les yaourts, l'ail, l'oignon, le curcuma, le piment, le jus de citron et le gingembre. Saler.
- Détailler les escalopes de poulet en cubes.
- Déposer les cubes de volaille dans la marinade.
- Mélanger et laisser mariner pendant 1 heure.
- Après ce temps de marinade, préchauffer le gril du four.
- Egoutter les morceaux de poulet, réservez la marinade.
- Préparer les brochettes, les faire cuire au gril 20 minutes en les retournant et en les arrosant de marinade.
- Ajouter la coriandre à la marinade.
Servir les brochettes très chaudes accompagnées de la marinade parfumée à la coriandre.
Servir avec du riz ou une salade, ou avec des concombres, ou ....
Merci Chef
Alain Brecqueville
Rêver Madagascar