Brochette de poulet au gingembre

Publié le par Alain GYRE

Brochette de poulet au gingembre

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 600 g d'escalope de poulet sans graisse détaillée en cubes
  • 1 oignon pelé, émincé finement
  • 2 gousses d'ail pelées et pressées
  • 1 c. à soupe de gingembre râpé
  • 1 citron
  • 2 yaourts à 0 %
  • 1 petit bouquet de coriandre fraîche ciselée
  • 1 piment
  • 1 c. à café de curcuma
  • Sel

Préparation :

  • La marinade :
  • Dans un bol, mélanger les yaourts, l'ail, l'oignon, le curcuma, le piment, le jus de citron et le gingembre. Saler.

 

  • Détailler les escalopes de poulet en cubes.
  • Déposer les cubes de volaille dans la marinade.
  • Mélanger et laisser mariner pendant 1 heure.
  • Après ce temps de marinade, préchauffer le gril du four.
  • Egoutter les morceaux de poulet, réservez la marinade.
  • Préparer les brochettes, les faire cuire au gril 20 minutes en les retournant et en les arrosant de marinade.
  • Ajouter la coriandre à la marinade.

Servir les brochettes très chaudes accompagnées de la marinade parfumée à la coriandre.

Servir avec du riz ou une salade, ou avec des concombres, ou ....

Merci Chef

Alain Brecqueville

Rêver Madagascar

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