Cari de papaye verte

Publié le par Alain GYRE

Cari de papaye verte

Ingrédients :

  • 500 g de papaye verte en dés ou en lamelles
  • 1 gros oignon émincé
  • Quelques piments (très doux)
  • 1 morceau de gingembre
  • 1 grosse gousse d'ail
  • 1 c. à soupe de curry (ou poudre massalé ou colombo)
  • 20 cl de lait de coco
  • 20 cl d'eau
  • Sel
  • Le jus d'1 citron vert
  • 2 c. à soupe d'huile
  • Poivre de Madagascar

Préparation :

  • Émincer l'oignon.
  • Hacher l'ail.
  • Râper le gingembre.
  • Éplucher la papaye, enlever soigneusement tous les pépins et l'émincer finement (au robot).
  • Dans une cocotte à fond épais, faire revenir les oignons, les piments, l'ail et le gingembre dans l'huile.
  • Ajouter le curry et mélanger.
  • Ajouter la papaye, l'eau et le lait de coco, saler, poivrer.
  • Couvrir et laisser mijoter 30mn à feu très doux. Mélanger de temps en temps, ajouter un peu d'eau si nécessaire.
  • Lorsque la papaye est tendre, ajouter le jus de citron (si la sauce est trop liquide, mélanger 1 c à café de maïzena au jus de citron avant de l'incorporer)

 

Servir avec du riz

 

Je sens que des petits malins vont me dire qu'elle n'est pas verte, ma papaye... Erreur, ce sont les épices qui lui ont donné cette belle couleur caramel

 

Bon appétit.

Alain Brecqueville

Rêver Madagascar

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