Cari de poisson, rougail mangue verte
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Cari de poisson, rougail mangue vert
Quantités : pour 5 personnes
Ingrédients :
- 1,5 kg de poisson
- 10 gousses d'ail
- 30 g de gingembre
- 8 petits oignons
- 5 petits piments
- 6 tomates moyennes bien mures
- 10 c. à soupe d'huile
- 1 botte de thym
- 1 c. à café de safran
- Du gros sel
Préparation :
- Nettoyer et laver les poissons, les découper en tranches de 4 cm d'épaisseur.
- Préparer d'abord les épices en pilant ensemble, l'ail, le gingembre, les
- piments et gros sel.
- A feu vif, chauffer l'huile dans la marmite et jeter les oignons, faîtes les roussir.
- Ajouter le mélange d'épice, tomates, thym, et safran.
- Couvrir et laisser cuire 5/10 mn a feu doux.
- Déposer délicatement les morceaux de poissons et les mélanger avec les épices. (afin de ne pas abîmer les poissons en remuant avec une cuillère, balancer la marmite).
- Laisser cuire à feu moyen pendant 15 mn.
- Quelques minutes avant la fin de cuisson, verser 1 verre d'eau, laisser à feu vif jusqu'à ébullition.
- Réduire à feu doux pendant 5 mn.
Servir avec du riz blanc et une rougail mangue.
Cari de poisson
le cari de poisson est un vrai régal aux saveurs parfumés que vous pouvez préparer facilement avec toute sorte de poisson.
Rougail mangue verte
Ingrédients :
- 2 mangues vertes
- 2 gros oignons
- 5 petits piments
- 2 c. à soupe d'huile
- 1 c. à café de gros sel.
Préparation :
- Peler les mangues.
- Battre les mangues au-dessus d'un verre d'eau en donnant des coups de couteau pour obtenir un hachis qui tombe dans le bol.
- Essorer le hachis avec un torchon.
- Piler ensemble sel et piments.
- Hacher finement les oignons.
- Mélanger le tout avec la mangue.
Vous pouvez aussi faire la rougail avec une mangue jaune.
Bon appétit.
Merci au Chef
Alain Brecqueville
Rêver Madagascar