Clafoutis malgache
/image%2F1287026%2F20201130%2Fob_83f1e3_1-clafoutis-malgache.jpg)
Clafoutis malgache
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- Une quinzaine de litchis (pour les autres une boîte)
- 80 g de noix de coco râpée
- 50 g de sucre
- 2 œufs + 2 jaunes
- 30 cl de crème liquide
- 10 cl de lait
- 2 c. à café de Maïzena
- Beurre pour les moules
Préparation :
- Préchauffer le four à 150° C.
- Mélanger le sucre et la noix de coco dans un bol.
- Dans un saladier, fouetter les œufs entiers, les jaunes, la crème et le lait.
- Incorporer la moitié du mélange sucre / noix de coco, puis la Maïzena. Bien mélanger.
- Verser la moitié de cette préparation dans les 4 moules beurrés et cuire 5 minutes .
- Répartir les litchis dans les moules, recouvrir du reste de pâte et saupoudrer du reste de mélange sucre / noix de coco.
- Remettre au four 15 minutes
Servir tiède ou froid.
Ça change des clafoutis aux cerises, aux pommes, ...
Merci au Chef
Alain Brecqueville
Rêver Madagascar