Clafoutis malgache

Publié le par Alain GYRE

Clafoutis malgache

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • Une quinzaine de litchis (pour les autres une boîte)
  • 80 g de noix de coco râpée
  • 50 g de sucre
  • 2 œufs + 2 jaunes
  • 30 cl de crème liquide
  • 10 cl de lait
  • 2 c. à café de Maïzena
  • Beurre pour les moules

Préparation :

  • Préchauffer le four à 150° C.
  • Mélanger le sucre et la noix de coco dans un bol.
  • Dans un saladier, fouetter les œufs entiers, les jaunes, la crème et le lait.
  •  Incorporer la moitié du mélange sucre / noix de coco, puis la Maïzena. Bien mélanger.
  • Verser la moitié de cette préparation dans les 4 moules beurrés et cuire 5 minutes .
  • Répartir les litchis dans les moules, recouvrir du reste de pâte et saupoudrer du reste de mélange sucre / noix de coco.
  • Remettre au four 15 minutes

 

Servir tiède ou froid.

Ça change des clafoutis aux cerises, aux pommes, ...

Merci au Chef

Alain Brecqueville

Rêver Madagascar

Publié dans Cuisine Malagasy, Desserts

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