Feuilleté fourré de viande, gingembre et piments
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Feuilleté fourré de viande, gingembre et piments
Ingrédients :
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 200 g de viande de bœuf haché
- 100 g de veau haché
- 1 carotte
- 1 tomate
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 œufs
- 2 brins de thym, de coriandre et de persil
- 1 pincée de piment de Madagascar
- 1 morceau de gingembre
- Sel, poivre et huile d'olive
Préparation :
- Faire cuire la carotte et la tomate dans de l'eau bouillante salée.
- Puis les mixer avec l'oignon, l'ail et le gingembre
- Dans un saladier mettre les deux viandes, ajouter l’œuf et les carottes mixées.
- Mixer aussi le persil et le coriandre puis mettre le tout dans le bol .
- Ajouter le thym et le piment.
- Saler, poivrer et bien mélanger le tout avec la main.
- Sur le plan de travail, dérouler la pâte feuilletée.
- La découper en quatre parts dans le sens de la longueur.
- Déposer une cuillerée de farce sur chaque feuille.
- Puis rabattre les deux bords un sur l'autre, comme un pain de chocolat.
- Déposer le tout sur du papier sulfurisé et mettre ensuite sur la plaque du four.
- Faire deux traits sur chaque feuilleté pour laisser cuire l'intérieur.
- Badigeonner de jaune d'œuf chaque feuilleté.
- Mettre au four à 230°C pendant 20 minutes.
Manger en apéro ou en entrée avec des achars de légumes.
Bon appétit.
Alain Brecqueville
Rêver Madagascar