Feuilleté fourré de viande, gingembre et piments

Publié le par Alain GYRE

Feuilleté fourré de viande, gingembre et piments

Ingrédients :

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 200 g de viande de bœuf haché
  • 100 g de veau haché
  • 1 carotte
  • 1 tomate
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 œufs
  • 2 brins de thym, de coriandre et de persil
  • 1 pincée de piment de Madagascar
  • 1 morceau de gingembre
  • Sel, poivre et huile d'olive

Préparation :

  • Faire cuire la carotte et la tomate dans de l'eau bouillante salée.
  • Puis les mixer avec l'oignon, l'ail et le gingembre
  • Dans un saladier mettre les deux viandes, ajouter l’œuf et les carottes mixées.
  • Mixer aussi le persil et le coriandre puis mettre le tout dans le bol .
  • Ajouter le thym et le piment.
  • Saler, poivrer et bien mélanger le tout avec la main.
  • Sur le plan de travail, dérouler la pâte feuilletée.
  • La découper en quatre parts dans le sens de la longueur.
  • Déposer une cuillerée de farce sur chaque feuille.
  • Puis rabattre les deux bords un sur l'autre, comme un pain de chocolat.
  • Déposer le tout sur du papier sulfurisé et mettre ensuite sur la plaque du four.
  • Faire deux traits sur chaque feuilleté pour laisser cuire l'intérieur.
  • Badigeonner de jaune d'œuf chaque feuilleté.
  • Mettre au four à 230°C pendant 20 minutes.

Manger en apéro ou en entrée avec des achars de légumes.

Bon appétit.

Alain Brecqueville

Rêver Madagascar

Publié dans Cuisine Malagasy, Entrée

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article