Poivrons farcis au zébu et au cari

Publié le par Alain GYRE

Poivrons farcis au zébu et au cari

Ingrédients :

  • 6 poivrons (jaunes, rouges, orange)
  • 50 cl (2 tasses) de patates douces, coupées en dés (environ 1 patate)
  • 1 oignon, haché
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d’olive
  • 450 g de zébu ou bœuf haché extra maigre
  • 3 gousses d'ail, hachées
  • 4,5 cl (3 c. à soupe) de poudre de cari
  • 0,25 cl (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
  • 0,25 cl (1/2 c. à thé) de curcuma moulu
  • 1 pincée de poivre malgache
  • 2 tomates coupées en dés
  • 1 boîte de 50 cl (19 oz) de haricots blancs, rincés et égouttés
  • 3 cl (2 c. à soupe) de miel
  • 3 cl (2 c. à soupe) de persil plat ciselé
  • Sel et poivre
  • Piment (facultatif)
  • Yogourt nature, pour garnir (facultatif)

Préparation :

  • Placer la grille au centre du four.
  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Couper la calotte des poivrons et les épépiner. Au besoin, découper une fine tranche à la base pour qu'ils tiennent debout au fond d'un plat.
  • Placer les poivrons dans un plat de cuisson d'environ 28 x 18 cm.
  • Badigeonner les poivrons d'huile d'olive. Réserver.
  • Dans une casserole, dorer les patates et l'oignon dans l'huile à feu vif.
  • Ajouter la viande, l'ail et les épices.
  • Saler et poivrer.
  • Poursuivre la cuisson en remuant environ 5 minutes.
  • Ajouter les tomates, les haricots et le miel.
  • Laisser mijoter doucement en remuant fréquemment environ 10 minutes ou jusqu'à ce que les patates soient tendres.
  • Ajouter le persil. Bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement.
  • Répartir la farce dans les poivrons.
  • Couvrir de papier aluminium.
  • Cuire au four environ 1 heure ou jusqu'à ce que les poivrons soient tendres.
  • Si désiré, coiffer de yogourt nature.

 

Servir avec du riz.

Alain Brecqueville

Rêver Madagascar

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