Poivrons farcis au zébu et au cari
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Poivrons farcis au zébu et au cari
Ingrédients :
- 6 poivrons (jaunes, rouges, orange)
- 50 cl (2 tasses) de patates douces, coupées en dés (environ 1 patate)
- 1 oignon, haché
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d’olive
- 450 g de zébu ou bœuf haché extra maigre
- 3 gousses d'ail, hachées
- 4,5 cl (3 c. à soupe) de poudre de cari
- 0,25 cl (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
- 0,25 cl (1/2 c. à thé) de curcuma moulu
- 1 pincée de poivre malgache
- 2 tomates coupées en dés
- 1 boîte de 50 cl (19 oz) de haricots blancs, rincés et égouttés
- 3 cl (2 c. à soupe) de miel
- 3 cl (2 c. à soupe) de persil plat ciselé
- Sel et poivre
- Piment (facultatif)
- Yogourt nature, pour garnir (facultatif)
Préparation :
- Placer la grille au centre du four.
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Couper la calotte des poivrons et les épépiner. Au besoin, découper une fine tranche à la base pour qu'ils tiennent debout au fond d'un plat.
- Placer les poivrons dans un plat de cuisson d'environ 28 x 18 cm.
- Badigeonner les poivrons d'huile d'olive. Réserver.
- Dans une casserole, dorer les patates et l'oignon dans l'huile à feu vif.
- Ajouter la viande, l'ail et les épices.
- Saler et poivrer.
- Poursuivre la cuisson en remuant environ 5 minutes.
- Ajouter les tomates, les haricots et le miel.
- Laisser mijoter doucement en remuant fréquemment environ 10 minutes ou jusqu'à ce que les patates soient tendres.
- Ajouter le persil. Bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement.
- Répartir la farce dans les poivrons.
- Couvrir de papier aluminium.
- Cuire au four environ 1 heure ou jusqu'à ce que les poivrons soient tendres.
- Si désiré, coiffer de yogourt nature.
Servir avec du riz.
Alain Brecqueville
Rêver Madagascar