Poulet au gingembre et aux citrons confits

Publié le par Alain GYRE

Poulet au gingembre et aux citrons confits

Ingrédients :

  • 1 poulet
  • 4 grandes cuillères de gingembre
  • 4 pulpes de citrons confits
  • 1/4 c. à café de safran colorant
  • 100g du beurre

Préparation :

  • Nettoyer bien le poulet.
  • Couper en 4 morceaux.
  • Ajouter le gingembre, le safran et la pulpe du citron.
  • Faire bien mariner le tout 15 minutes et mettre dans un moule.
  • Ajouter le beurre coupé en morceaux et faire cuire au four 30 minutes.

 

Servir accompagné de riz, ou d'une salade, ou des achards, .......

 

Le citron confit est une spécialité malgache pour accompagner les plats à base de poissons. On peut aussi parfumer les tajines et autres plats mijotés avec ce confit.

 

Bon appétit.

Alain Brecqueville

Rêver Madagascar

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article