Brochettes de poulet aux épices sur purée d'avocat
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Brochettes de poulet aux épices sur purée d'avocat
Ingrédients :
Marinade
- 0,25 cl (½ c. à thé) de coriandre moulue
- 0,25 cl (½ c. à thé) de gingembre moulu
- 0,25 cl (½ c. à thé) de piment fort broyé
- 0,25 cl (½ c. à thé) de moutarde sèche
- 1 cl (¼ c. à thé) de cannelle moulue
- 3 oignons verts, hachés
- 3 cl (2 c. à soupe) de jus de citron
- 3 cl (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- 0,5 cl (1 c. à thé) de sucre
- Sel et poivre
Brochettes
- 4 demi-poitrines de poulet désossées sans la peau, coupées en lanières
- 12 brochettes de bois, trempées dans l’eau 30 minutes
- Purée d'avocat
- 1 avocat bien mûr
- 12,5 cl (½ tasse) de crème sure
- 1,5 cl (1 c. à soupe) de jus de citron
- Sel et poivre
Préparation :
- Marinade
- Dans une poêle, chauffer doucement les épices environ 1 minute ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.
- Verser dans un grand bol.
- Ajouter le reste des ingrédients : oignons verts, jus de citron, huile d’olive, sucre, sel et poivre et bien.
- Mélanger.
- Brochettes
- Ajouter le poulet à la marinade et bien l’enrober.
- Enfiler le poulet sur les brochettes en serpentin et les déposer dans un plat.
- Couvrir.
- Mettre au réfrigérateur environ 1 heure.
- Préchauffer le barbecue à puissance élevée.
- Huiler la grille.
- Purée d'avocat
- Dans le bol d’un petit robot, réduire en purée lisse l’avocat, la crème sure et le jus de lime.
- Saler et poivrer.
- Réserver dans un bol et couvrir d’une pellicule de plastique directement sur la purée.
- Griller les brochettes environ 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rosé.
- Dans le fond de six assiettes, répartir la purée d’avocat en un grand trait.
- Garnir de salade.
- Déposer les brochettes de poulet.
Peut être accompagné de riz et d'achards de légumes.
Bon appétit.
Alain Brecqueville
Rêver Madagascar