Brochettes de poulet aux épices sur purée d'avocat

Publié le par Alain GYRE

Brochettes de poulet aux épices sur purée d'avocat

Ingrédients :

 Marinade

  • 0,25 cl (½ c. à thé) de coriandre moulue
  • 0,25 cl (½ c. à thé) de gingembre moulu
  • 0,25 cl (½ c. à thé) de piment fort broyé
  • 0,25 cl (½ c. à thé) de moutarde sèche
  • 1 cl (¼ c. à thé) de cannelle moulue
  • 3 oignons verts, hachés
  • 3 cl (2 c. à soupe) de jus de citron
  • 3 cl (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 0,5 cl (1 c. à thé) de sucre
  • Sel et poivre

Brochettes

  • 4 demi-poitrines de poulet désossées sans la peau, coupées en lanières
  • 12 brochettes de bois, trempées dans l’eau 30 minutes
  • Purée d'avocat
  • 1 avocat bien mûr
  • 12,5 cl (½ tasse) de crème sure
  • 1,5 cl (1 c. à soupe) de jus de citron
  • Sel et poivre

Préparation :

  • Marinade
  • Dans une poêle, chauffer doucement les épices environ 1 minute ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.
  • Verser dans un grand bol.
  • Ajouter le reste des ingrédients : oignons verts, jus de citron, huile d’olive, sucre, sel et poivre et bien.
  • Mélanger.

 

  • Brochettes
  • Ajouter le poulet à la marinade et bien l’enrober.
  • Enfiler le poulet sur les brochettes en serpentin et les déposer dans un plat.
  • Couvrir.
  • Mettre au réfrigérateur  environ 1 heure.
  • Préchauffer le barbecue à puissance élevée.
  • Huiler la grille.

 

  • Purée d'avocat
  • Dans le bol d’un petit robot, réduire en purée lisse l’avocat, la crème sure et le jus de lime.
  • Saler et poivrer.
  • Réserver dans un bol et couvrir d’une pellicule de plastique directement sur la purée.

 

  • Griller les brochettes environ 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rosé.
  • Dans le fond de six assiettes, répartir la purée d’avocat en un grand trait.
  • Garnir de salade.
  • Déposer les brochettes de poulet.

Peut être accompagné de riz et d'achards de légumes.

Bon appétit.

Alain Brecqueville

Rêver Madagascar

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