Crevettes grillées au gingembre et miel
Crevettes grillées au gingembre et miel
Crevettes grillées au gingembre et miel
Quantités : pour 6 personnes
Ingrédients :
- 24 grosses crevettes
- 400 g de riz
- 8 c. à soupe de miel
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- 1 large c. à soupe de sauce soja
- 5 cm de gingembre frais
- 3 oignons
- 50 g d’amandes effilées
- Huile, sel, poivre, sucre en poudre
Préparation :
- Pelez et coupez le gingembre en bâtonnets.
- Dans une casserole bien huilée, faites-les frire.
- Quand le gingembre est bien doré, jetez l’huile en excédent et saupoudrez de sucre.
- Laissez caraméliser 2 à 3 mn.
- Faites cuire le riz à l’eau bouillante salée.
- Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les amandes effilées.
- Egouttez le riz, salez et poivrez.
- Versez un filet d’huile d’olive et mélangez avec les amandes .
- Décortiquez les crevettes.
- Pelez et émincez finement les oignons.
- Dans une poêle huilée, faites revenir les oignons 3 à 4 mn jusqu’à ce qu’ols soient translucides.
- Au dernier moment, mettez les crevettes dans la poêle.
- Faites-les cuire en les retournant.
- Ajoutez le miel, le gingembre confit et la sauce soja.
- Grattez les sucs.
- Servez avec le riz.