Crevettes grillées au gingembre et miel

Publié le par Alain GYRE

Crevettes grillées au gingembre et miel

Crevettes grillées au gingembre et miel

 

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 24 grosses crevettes
  • 400 g de riz
  • 8 c. à soupe de miel
  • 1 c. à soupe de sucre en poudre
  • 1 large c. à soupe de sauce soja
  • 5 cm de gingembre frais
  • 3 oignons
  • 50 g d’amandes effilées
  • Huile, sel, poivre, sucre en poudre

Préparation :

  • Pelez et coupez le gingembre en bâtonnets.
  • Dans une casserole bien huilée, faites-les frire.
  • Quand le gingembre est bien doré, jetez l’huile en excédent et saupoudrez de sucre.
  • Laissez caraméliser 2 à 3 mn.

 

  • Faites cuire le riz à l’eau bouillante salée.
  • Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les amandes effilées.
  • Egouttez le riz, salez et poivrez.
  • Versez un filet d’huile d’olive et mélangez avec les amandes .
  • Décortiquez les crevettes.
  • Pelez et émincez finement les oignons.
  • Dans une poêle huilée, faites revenir les oignons 3 à 4 mn jusqu’à ce qu’ols soient translucides.
  • Au dernier moment, mettez les crevettes dans la poêle.
  • Faites-les cuire en les retournant.
  • Ajoutez le miel, le gingembre confit et la sauce soja.
  • Grattez les sucs.
  • Servez avec le riz.

 

 

 

 

 

 

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