Curcuma de Bœuf mijoté aux légumes

Publié le par Alain GYRE

Curcuma de Bœuf mijoté aux légumes

 

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 600g de bœuf pour pot au feu.
  • 2 c. à soupe rases de curcuma en poudre
  • 1 banane verte (plantain, ......)
  • 2 branches de céleri
  • 1 oignon
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 1 bouquet garni
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 15 cl de lait de coco
  • Sel, poivre
  • Piment

Préparation :

  • Coupez le bœuf en morceaux réguliers.
  • Coupez les branches de céleris en petites tranches et émincez les feuilles.
  • Émincez l' oignon.
  • Dans une cocotte-minute à feu vif, versez 1 c. à soupe d'huile d'olive.
  • Faites revenir le bœuf 5mn avec 1c. à soupe de curcuma en poudre.
  • Recouvrir d'eau à hauteur.
  • Ajoutez le bouquet garni, sel, poivre et la sauce soja.
  • Fermez la cocotte et laissez cuire 1h.
  • Épluchez la banane verte et coupez la en grosses rondelles.
  • Ajoutez dans la cocotte la banane, cèleri, oignon, piment et le lait de coco.
  • Recouvrir à nouveau d'eau à hauteur et ajoutez la 2ème c. à soupe de curcuma en poudre.
  • Mélangez et refermez la cocotte.
  • Laissez cuire 20mn.

 

A manger avec du riz. et des achards de légumes.

 

Plat  pauvre en matières grasses et aussi délicieux!

Le curcuma est une épice connue aussi bien pour ses vertus médicales que pour la saveur qu'elle apporte à vos recettes. Marié aux céleris branche très bon aussi pour la santé, et à la banane, digeste ; voici un plat "Bienfait Santé"

Merci Sandrine pour cette recette

Alain Brecqueville

Rêver Madagascar

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article