Curry de porc à la mangue et aux poireaux

Publié le par Alain GYRE

Curry de porc à la mangue et aux poireaux

Ingrédients :

  • 1,2 kg d'échine de porc désossée
  • 100 g de raisins secs
  • 4 poireaux
  • 2 mangues
  • 2 gros oignons
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  • 2 cuillères à soupe de pâte de curry
  • 15 cl de crème liquide
  • 40 g de beurre
  • Sel
  • Poivre du moulin
  • Piment en poudre (facultatif)

Préparation :

  • Découpez l'échine de porc en petits morceaux.
  • Pelez et émincez les oignons.
  • Mettez à chauffer l'huile dans une cocotte et faites-y revenir la viande 5 min sur feu doux en remuant souvent.
  • Ajoutez les oignons et faites-les blondir pendant 3 min.
  • Ajoutez les raisins secs et le curry, salez, poivrez, versez 10 cl d'eau.
  • Laissez mijoter 1 h à feu doux.
  • Nettoyez les poireaux, coupez-les en rondelles.
  • Faites-les cuire 10 min à l'eau bouillante salée.
  • Egouttez-les, mettez-les dans une sauteuse avec le beurre et faites revenir 10 min.
  • Pelez les mangues et coupez la chair en dés, ajoutez-les dans la cocotte avec la crème liquide et les poireaux.
  • Mélangez, poursuivez la cuisson 10 min.

 

Servez chaud avec du riz.

Alain Brecqueville

Rêver Madagascar

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