Curry de porc à la mangue et aux poireaux
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Curry de porc à la mangue et aux poireaux
Ingrédients :
- 1,2 kg d'échine de porc désossée
- 100 g de raisins secs
- 4 poireaux
- 2 mangues
- 2 gros oignons
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 2 cuillères à soupe de pâte de curry
- 15 cl de crème liquide
- 40 g de beurre
- Sel
- Poivre du moulin
- Piment en poudre (facultatif)
Préparation :
- Découpez l'échine de porc en petits morceaux.
- Pelez et émincez les oignons.
- Mettez à chauffer l'huile dans une cocotte et faites-y revenir la viande 5 min sur feu doux en remuant souvent.
- Ajoutez les oignons et faites-les blondir pendant 3 min.
- Ajoutez les raisins secs et le curry, salez, poivrez, versez 10 cl d'eau.
- Laissez mijoter 1 h à feu doux.
- Nettoyez les poireaux, coupez-les en rondelles.
- Faites-les cuire 10 min à l'eau bouillante salée.
- Egouttez-les, mettez-les dans une sauteuse avec le beurre et faites revenir 10 min.
- Pelez les mangues et coupez la chair en dés, ajoutez-les dans la cocotte avec la crème liquide et les poireaux.
- Mélangez, poursuivez la cuisson 10 min.
Servez chaud avec du riz.
Alain Brecqueville
Rêver Madagascar