Dinde épicée avec sa sauce
Dinde épicée avec sa sauce
Ingrédients :
- 1 kg de cuisse de dinde
- 1 c. à soupe pâte d'ail
- 1 c. à soupe de purée de piment
- 1 c. à soupe de vinaigre
- 1 c. à soupe de sauce soja
- 1/8 c. à café de poudre de curcuma
- 1/8 c. à café de poudre de Colombo
- Sel
- Poivre
- 2 c. à soupe d'huile
- 1/2 oignon blanc
Préparation :
- Couper en petits morceaux la dinde.
- Assaisonner la dinde avec les épices : pâte d'ail, purée de piment, vinaigre, sauce soja, curcuma, poudre de Colombo, sel , poivre.
- Bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.
- Laisser reposer pendant 30 mn .
- Dans une marmite verser 2 c. à soupe d'huile.
- Faire chauffer.
- Ajouter la dinde.
- Couper l'oignon en gros morceaux. Ajouter-les dans la marmite.
- Faire dorer avec le feu moyen pendant 30 mn, jusqu'à ce que la viande soit bien dorée.
- Il ne reste que très peu sauce.
Servir bien chaud avec des pommes de terre au curcuma cuit à l’eau.
Bon appétit !
Recette de Cuisine Artisanale d’Ambanja
Proposée par Madame Madina KARI