Duo de samoussa
/image%2F1287026%2F20201204%2Fob_47c157_1-duo-de-samoussa.jpg)
Duo de samoussa
Ingrédients :
- 300 g de viande de bœuf
- 2 pommes de terre moyennes
- 2 carottes
- 4 feuilles de chou
- 1 oignon
- 1 bouquet de ciboulette
- 2 gousses d'ail
- 4 c. à soupe de curry
- Huile pour la friture
Préparation :
- Faites cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante salée ainsi que les légumes coupés en petits morceaux
- Dans un bol écrasez la viande et les pommes de terre
- Ajoutez 2 c. de curry, l'oignon haché, l'ail, la ciboulette
- Salez poivrez
- Mélangez.
- Dans l'autre bol, mettez vos légumes, de l'oignon, ciboulette, l'ail, deux cuillerées de curry
- Salez poivrez
- Mélangez.
- Prenez une feuille de samoussa, coupez la en longueur en trois parties
- Placez un peu de farce à l'extrémité de la feuille (voir pliage des samoussa ou sambos)
- Faîtes un triangle avec la feuille
- Faîtes pareil pour les samoussa aux légumes
- Dans une grande poêle remplie d'huile, faîtes frire vos samoussa sans les brûler
- Retirez-les et posez-les sur du papier absorbant
Petit duo de samoussa, en petit duo avec votre amoureux
Bon appétit
Merci à Marie Lou pour cette recette
Alain Brecqueville
Rêver Madagascar