Duo de samoussa

Publié le par Alain GYRE

Duo de samoussa

Ingrédients :

  • 300 g de viande de bœuf
  • 2 pommes de terre moyennes
  • 2 carottes
  • 4 feuilles de chou
  • 1 oignon
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 2 gousses d'ail
  • 4 c. à soupe de curry
  • Huile pour la friture

Préparation :

  • Faites cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante salée ainsi que les légumes coupés en petits morceaux
  • Dans un bol écrasez la viande et les pommes de terre
  • Ajoutez 2 c. de curry, l'oignon haché, l'ail, la ciboulette
  • Salez poivrez
  • Mélangez.

 

  • Dans l'autre bol, mettez vos légumes, de l'oignon, ciboulette, l'ail, deux cuillerées de curry
  • Salez poivrez
  • Mélangez.

 

  • Prenez une feuille de samoussa, coupez la en longueur en trois parties
  • Placez un peu de farce à l'extrémité de la feuille (voir pliage des samoussa ou sambos)
  • Faîtes un triangle avec la feuille

 

  • Faîtes pareil pour les samoussa aux légumes

 

  • Dans une grande poêle remplie d'huile, faîtes frire vos samoussa sans les brûler
  • Retirez-les et posez-les sur du papier absorbant

 

Petit duo de samoussa, en petit duo avec votre amoureux

Bon appétit

Merci à Marie Lou pour cette recette

Alain Brecqueville

Rêver Madagascar

Publié dans Cuisine Malagasy, Sambos

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article