Flan pâtissier à l’ananas
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Flan pâtissier à l’ananas
Quantités : pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 50 cl de lait
- 70 g. de maïzena
- 4 œufs
- 150 g. de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- 1 ananas
Préparation :
- Dans une casserole, faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux .
- Laissez tiédir.
- Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre, ajoutez la maïzena, puis versez le lait tiédi en retirant la gousse de vanille.
- Mettez le mélange obtenu dans une casserole et faites épaissir quelques mn à feu doux en fouettant.
- Préchauffez le four th. 6/7.
- Lavez et coupez l’ananas en tranches.
- Retirez le cœur.
- Coupez les tranches en morceaux.
- Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte feuilletée.
- Déposez la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné.
- Piquez le fond de pâte avec une fourchette.
- Etalez les morceaux d’ananas.
- Versez le flan sur les ananas.
- Enfournez et faites cuire 30 à 35 mn.
- Laissez refroidir avant de déguster
par Mary