Flan pâtissier à l’ananas

Publié le par Alain GYRE

Flan pâtissier à l’ananas

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 50 cl de lait
  • 70 g. de maïzena
  • 4 œufs
  • 150 g. de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 ananas

Préparation :

  • Dans une casserole, faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux .
  • Laissez tiédir.

 

  • Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre, ajoutez la maïzena, puis versez le lait tiédi en retirant la gousse de vanille.
  • Mettez le mélange obtenu dans une casserole et faites épaissir quelques mn à feu doux en fouettant.

 

  • Préchauffez le four th. 6/7.

 

  • Lavez et coupez l’ananas en tranches.
  • Retirez le cœur.
  • Coupez les tranches en morceaux.

 

  • Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte feuilletée.
  • Déposez la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné.
  • Piquez le fond de pâte avec une fourchette.
  • Etalez les morceaux d’ananas.
  • Versez le flan sur les ananas.
  • Enfournez et faites cuire 30 à 35 mn.
  • Laissez refroidir avant de déguster

par Mary

 

Publié dans Cuisine Malagasy, Desserts

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S
Votre blog est une source d'inspitation ! merci pour vos articles.<br /> Patrick.
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