Pizza Margherita
Pizza Margherita
Ingrédients :
- 1 kg de farine
- 1 œuf
- 2 c à café de levure de boulangerie
- 1 c à soupe rase de sel
- 1/2 litre d’eau tiède
- 1 c à soupe bombée de sucre
- 8 c à soupe d’huile
- 500 g de tomates
- 2 gousses d’ail
- ½ c à soupe de gingembre
- 1 pièce d’oignon haché
- 2 branches de thym
- Une branche de romarin
- 1 c a soupe d’huile
- Sel
- Poivre
- Une belle tomate coupée en rondelle
- 175 g de fromage type mozarella
- Origan
- Quelques feuilles de basilic frais
- Huile
Préparation :
- Préchauffer le four à 300° C.
Pour la pâte :
- Casser l’œuf dans un grand saladier, verser le sel et le sucre, bien mélanger, verser l’eau tiède puis bien fouetter.
- Dans un autre saladier, déposer la levure et la farine, bien mélanger.
- Verser les deux dans un autre récipient, les mélanger jusqu’à ce que ça devienne une boule bien lisse.
- Laisser reposer pendant 30 mn.
Pour la sauce tomate :
- Peler les tomates, couper-les en deux, les épépiner.
- Dans une poêle faire revenir l’oignon, sans le colorer.
- Ajouter l’ail écrasé et le gingembre.
- Puis ajouter les tomates hachées grossièrement, les herbes et épices.
- Laisser mijoter la sauce pendant 10 min puis bien mixer.
- Etaler la pâte en lui donnant une forme circulaire.
- Etaler ensuite la sauce tomate, disposer le fromage.
- Arroser d’un filet d’huile.
- Baisser la température de 300 ° à 250 ° C après avoir placé la pizza dans le four pendant une minute.
- Dès que la pizza commence à gonfler la sortir et ajouter les rondelles de tomates puis la feuille de basilic.
Propos recueillis par Joro Andrianasolo
Photos : Rakoto
Recette proposée par No Comment
par Gilbert Rajoelimanankoazy de l’Hôtel de l’Avenue