Pizza Margherita

Publié le par Alain GYRE

Pizza Margherita

Ingrédients :

  • 1 kg de farine
  • 1 œuf
  • 2 c à café de levure de boulangerie
  • 1 c à soupe rase de sel
  • 1/2 litre d’eau tiède
  • 1 c à soupe bombée de sucre
  • 8 c à soupe d’huile
  • 500 g de tomates
  • 2 gousses d’ail
  • ½ c à soupe de gingembre
  • 1 pièce d’oignon haché
  • 2 branches de thym
  • Une branche de romarin
  • 1 c a soupe d’huile
  • Sel
  • Poivre
  • Une belle tomate coupée en rondelle
  • 175 g de fromage type mozarella
  • Origan
  • Quelques feuilles de basilic frais
  • Huile

Préparation :

  • Préchauffer le four à 300° C.

Pour la pâte :

  • Casser l’œuf dans un grand saladier, verser le sel et le sucre, bien mélanger, verser l’eau tiède puis bien fouetter.
  • Dans un autre saladier, déposer la levure et la farine, bien mélanger.
  • Verser les deux dans un autre récipient, les mélanger jusqu’à ce que ça devienne une boule bien lisse.
  • Laisser reposer pendant 30 mn.

Pour la sauce tomate :

  • Peler les tomates,  couper-les en deux, les épépiner.
  • Dans une poêle faire revenir l’oignon, sans le colorer.
  • Ajouter l’ail écrasé et le gingembre.
  • Puis ajouter les tomates hachées grossièrement, les herbes et épices.
  • Laisser mijoter la sauce pendant 10 min puis bien mixer.

 

  • Etaler la pâte en lui donnant une forme circulaire.
  • Etaler ensuite la sauce tomate, disposer le fromage.
  • Arroser d’un filet d’huile.
  • Baisser la température de 300 ° à 250 ° C après avoir placé la pizza dans le four pendant une minute.
  • Dès que la pizza commence à gonfler la sortir et ajouter les rondelles de tomates puis la feuille de basilic.

 

Propos recueillis par Joro Andrianasolo

Photos : Rakoto

Recette proposée par No Comment

par Gilbert Rajoelimanankoazy de l’Hôtel de l’Avenue

Publié dans Cuisine Malagasy, Pizza

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