Purée d’ignames

Publié le par Alain GYRE

Purée d’ignames

Ingrédients :

  • 2 kg d’ignames
  • 25cl de lait
  • 3 c. à soupe de beurre
  • Un peu de muscade
  • sel

Préparation :

  • Eplucher les ignames.
  • Les passer sous l’eau (important) pour enlever l’amidon.
  • Couper en gros morceaux.
  • Faire cuire dans de l’eau salée. Plus farineux que la pomme de terre, il se cuit plus rapidement.
  • Les passer au moulin à légumes ou les écraser à la fourchette ou utiliser un batteur à purée.
  • Ajouter le lait petit à petit. Les ignames absorbent beaucoup de lait, il faudra peut-être en ajouter un peu.
  • Ajouter le beurre. Le lait et le beurre permettent d’alléger la consistance assez lourde des ignames.
  • Ajuter un peu de muscade.

 

 

 

 

 

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