Riz au coco à la cardamome
/image%2F1287026%2F20201201%2Fob_a87224_1-riz-au-coco-a-la-cardamome.jpg)
Riz au coco à la cardamome
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 250 g du riz Thai ou basmati
- 1 boîte de lait de coco
- 3 verres d'eau (un peu plus ou un peu moins, à doser en fonction de la cuisson du riz)
- Sel
- Cardamome
Préparation :
- Verser environ 250 g de riz dans la marmite.
- Rincer le riz à l'eau claire, jeter l'eau de rinçage et recommencer jusqu'à ce que l'eau soit transparente, et plus troublée par l'amidon (ceci afin d'éviter que le riz ne soit trop collant).
- Écrasez les gousses de cardamome entière dans un mortier.
- Ajoutez la cardamome.
- Ajouter le lait de coco.
- Remuer.
- Ajouter l'eau en fonction de l'absorption du riz.
- Faire cuire sur feu doux pendant 15 à 20 mn en surveillant et en remuant régulièrement.
- Ajouter de l'eau ou du bouillon si c'est nécessaire.
Bon appétit
TSARA Nahandro Cuisine