Rouget mariné au gingembre et citron vert
Rouget mariné au gingembre et citron vert
Ingrédients :
- 4 rougets déjà nettoyés
- 2 citrons verts
- 1 morceau de gingembre
- 3 branches de thym
- 1 courgette ronde
- 1 tomate
- 1 piment rouge (facultatif)
Préparation :
- Laver et essuyer les poissons.
- Déposer dans un plat allant au four.
- Écraser grossièrement le gingembre et badigeonner les poissons avec.
- Couper la courgette et la tomate en rondelles et les mettre à l'intérieur des poissons.
- Égrainer un peu de thym et arroser d’une bonne dose de citron pressé.
- Arroser d'huile d'olive.
- Laisser mariner jusqu'au moment de passer à table.
- Mettre au four.
- Cuire à votre goût.
Manger avec du riz ou achards de légumes ou une salade composée.
On peut faire cette recette avec d'autres poissons (Tilapia, ....)
Bon appétit.
Alain Brecqueville
Rêver Madagascar