Salade exotique, crevettes, mangue,coriandre
/image%2F1287026%2F20201202%2Fob_7e8bc7_1-salade-exotique-crevettes-mangue.jpg)
Salade exotique, crevettes, mangue,coriandre
Quantités : pour une personne
Ingrédients :
- 4 grandes feuilles de laitue frisée verte
- 1 petite mangue mûre mais encore ferme
- 8 grosses crevettes décortiquées
- 1 gousse d'ail
- 1/2 piment rouge
- Coriandre fraîche au goût, sel, poivre au goût
Préparation :
- Laver la laitue et la couper en morceaux.
- Disposer au fond d'un saladier ou d'une assiette.
- Faire revenir les crevettes 3 à 4 minutes dans un peu d'huile avec 1/2 gousse d'ail.
- Saler et poivrer.
- Détailler la mangue en morceaux (pour faire de beaux dés de mangue).
- Détailler le piment rouge en lamelles.
- Hacher quelques feuilles de coriandre.
- Dans un bol, mettre les crevettes, le piment rouge et la coriandre.
- Saler et poivrer.
- Ajouter une huile neutre si désiré.
- Disposer sur les feuilles de laitue.
- Mettre au frais minimum 1 heure avant de déguster.
Cette salade peut être servie avec une vinaigrette balsamique. Vous verrez, c'est un vrai délice.
Alain Brecqueville
Rêver Madagascar