Salade malgache à la mangue et au crabe

Publié le par Alain GYRE

Salade malgache à la mangue et au crabe

Ingrédients :

  • 3 mangues mûres mais fermes
  • 200 g de chair de crabe de Madagascar
  • 2 oignons rouges
  • 1 piment rouge malgache
  • 1 citron vert
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  • 10 brins de ciboulette
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

  • Epluchez les mangues et râpez-les avec la râpe à gros trous.
  • Faites bouillir 10 cl d'eau dans une petite casserole.
  • Pelez les oignons et hachez-les grossièrement.
  • Mettez l'oignon haché dans un bol avec le piment écrasé, le jus du citron vert, le vinaigre, l'huile.
  • Ajoutez l'eau bouillante, du sel, du poivre et versez sur les mangues.
  • Emiettez la chair du crabe sur les mangues, parsemez de ciboulette ciselée, mélangez.
  • Servez frais dans des coupelles.

 

Alain Brecqueville

Rêver Madagascar

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