Salade malgache à la mangue et au crabe
/image%2F1287026%2F20201203%2Fob_9e66c6_1-salada-a-la-mangue.jpg)
Salade malgache à la mangue et au crabe
Ingrédients :
- 3 mangues mûres mais fermes
- 200 g de chair de crabe de Madagascar
- 2 oignons rouges
- 1 piment rouge malgache
- 1 citron vert
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 10 brins de ciboulette
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Epluchez les mangues et râpez-les avec la râpe à gros trous.
- Faites bouillir 10 cl d'eau dans une petite casserole.
- Pelez les oignons et hachez-les grossièrement.
- Mettez l'oignon haché dans un bol avec le piment écrasé, le jus du citron vert, le vinaigre, l'huile.
- Ajoutez l'eau bouillante, du sel, du poivre et versez sur les mangues.
- Emiettez la chair du crabe sur les mangues, parsemez de ciboulette ciselée, mélangez.
- Servez frais dans des coupelles.
Alain Brecqueville
Rêver Madagascar