Terrine de zébu exotique
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Terrine de zébu exotique
Ingrédients :
- 750 g de steak (zébu ou bœuf) haché (15 ou 20 % MG)
- 2 mangues
- 50 g de mie de "pain de mie"
- 30 cl de lait de coco
- 1 œuf
- 2 gousses d’ail
- 2 c. à soupe de noix de cajou
- 1 c. à soupe de pâte de curry
- 1 citron vert
- 1 bouquet de coriandre
- 1 pincée de piment
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à soupe d’huile de sésame
- 10 g de beurre
- Sel, poivre
Préparation :
- Préchauffez le four à th 7 (210°).
- Beurrez un moule à cake (ou utilisez un moule en silicone).
- Concassez grossièrement les noix de cajou.
- Ciselez la coriandre.
- Pelez et hachez l’ail.
- Emiettez la mie de pain, et laissez-la gonfler dans une jatte avec le lait de coco 5 min.
- Ajoutez alors la viande, l’œuf, l’ail, la coriandre, le curry, piment et sel.
- Mélangez pour obtenir une farce homogène.
- Disposez la farce dans le moule, parsemez de noix de cajou et arrosez d’un filet d’huile d’olive.
- Enfournez pour 15 min puis baissez le th à 6 (180°) et poursuivez la cuisson 30 min.
- Pendant ce temps, pelez les mangues et coupez-les en bâtonnets, couvrez de film alimentaire et mettez au frais.
- Dans un bol, préparez une sauce avec le jus du citron vert, l’huile de sésame, sel et poivre. Réservez au frais.
- Sortez la terrine du four, laissez-la refroidir.Mettez-la au moins 6 h au réfrigérateur.
- Avant de servir, assaisonnez la salade de mangues avec la sauce et servez-la avec la terrine tranchée.
Alain Brecqueville
Rêver Madagascar