Beignets de patate douce
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Beignets de patate douce
Mofo bageda
Quantités : pour 25 beignets
Ingrédients :
- 800 g de purée de patate douce
- 1 œuf entier
- 150 g de farine
- 25 cl de lait
- 5 à 8 c. à soupe de sucre roux
- Beurre
- Huile de friture
Préparation :
- Cuisez les patates douces avec leur peau dans l’eau.
- Lorsque les bageda sont cuites, épluchez-les.
- Passez-les au moulin à légumes (ou au presse purée).
- Ajoutez la farine, l’œuf, le beurre, le lait et le sucre.
- Mélangez bien.
- Avec les paumes de la main, formez des galettes plates d’environ 6 cm de diamètre.
- Chauffez une poêle remplie d’huile (l’huile doit être bien chaude).
- Faites frire les beignets de bageda.
- Faites dorer de chaque côté.