Beignets de patate douce

Publié le par Alain GYRE

Beignets de patate douce

Mofo  bageda

Quantités : pour 25 beignets

Ingrédients :

  • 800 g de purée de patate douce
  • 1 œuf entier
  • 150 g de farine
  • 25 cl de lait
  • 5 à 8 c. à soupe de sucre roux
  • Beurre
  • Huile de friture

Préparation :

  • Cuisez les patates douces avec leur peau dans l’eau.
  • Lorsque les bageda sont cuites, épluchez-les.
  • Passez-les au moulin à légumes (ou au presse purée).
  • Ajoutez la farine, l’œuf, le beurre, le lait et le sucre.
  • Mélangez bien.
  • Avec les paumes de la main, formez des galettes plates d’environ 6 cm de diamètre.
  • Chauffez une poêle remplie d’huile (l’huile doit être bien chaude).
  • Faites frire les beignets de bageda.
  • Faites dorer de chaque côté.

 

 

 

 

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