Brochettes de zébu marinées au gingembre et citron

Publié le par Alain GYRE

Brochettes de zébu marinées au gingembre et citron

 

Ingrédients :

  • 500 g de viande de zébu (bœuf) pour brochettes (entrecôte ou rumsteck)
  • 2 oignons
  • Coriandre et persil
  • Gingembre frais
  • Jus d'un demi-citron
  • Du citron confit aux épices et à l'huile d'olive
  • Huile
  • Mélange d'épices en grains : fenouil, coriandre, poivre noir
  • 1/2 c. à café de sel
  • 1/2 c. à café de poivre
  • 1/2 c. à café de gingembre
  • 1/2 c. à café de paprika
  • 1 pincée de cannelle

Préparation :

  • Découpez votre viande en gros dés, ou faites le faire par votre boucher.
  • Emincez finement les oignons, le gingembre, une tranche de citron confit, le persil et la coriandre.
  • Dans un saladier, mettez la viande, les oignons, les épices, un filet d'huile, le jus de citron, le gingembre.
  • Malaxez et mettez au frais pour au moins une heure, voire quelques heures. Certains ajouteront un peu de piment en poudre.
  • Disposez votre viande sur vos pics, et faites cuire vos brochettes.

 

C'est excellent au barbecue, et vous pouvez servir avec du riz ou des achards, des salades froides, chaudes ou des pommes de terre rissolées.

 

Bon appétit.

Alain Brecqueville

Rêver Madagascar

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