Canard au gingembre
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Canard au gingembre
Ingrédients :
- 1 canard de 2 kg
- 12,5 cl de vin de riz chinois
- 8 cl de sauce soja
- 55 g de sucre roux
- 1 étoile d’anis
- 3 oignons de printemps coupés en deux
- 3 gousses d’ail coupées en quatre
- 10 cm de gingembre haché
- 2 c à café de sel
- 1 c à café de cinq-épices
- 800 g de mini choux de Chine coupés en deu
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°.
- Sectionnez le cou du canard.
- Faites des entailles dans la partie la plus épaisse de la peau.
- Coupez le canard en deux de part et d’autre du bréchet.
- Placez les deux morceaux sur la peau dans un grand plat.
- Dans un bol, mélangez 75cl d’eau avec le vin, la sauce soja, le sucre, l’anis, les oignons, l’ail et le gingembre.
- Versez cette sauce sur le canard.
- Couvrez d’une feuille d’aluminium et faites cuire une heure au four.
- Réglez le thermostat sur 220°
- Sortez le canard du plat.
- Filtrez le liquide de cuisson dans un tamis fin et mettez-le de côté.
- Frottez la chair du canard avec un mélange de sel et de cinq-épices puis remettez-le au four, côté peau vers le haut.
- Laissez-le rôtir 30 minutes environ pour que la peau soit croquante.
- Dégraissez le liquide de cuisson. Faites-le bouillir puis laissez-le épaissir 10 minutes à feu moyen.
- Ajoutez les choux de Chine, couvrez et laissez frémir 5 minutes pour qu’ils soient justes tendres.
- Coupez-les moitis de canard en deux.
- Disposez-les dans des assiettes creuses avec les choux de Chine égouttés.
- Versez la sauce et servez avec du riz blanc.